Недостатки и преимущества физиологии :
(данные относятся только к Тёмному Городу)
читать дальшеВсегда считалось, что главным недостатком является сильная аллергия на свет, точнее на ультрафиолетовые лучи. Вследствие чего в организме не перестают вырабатываться витамин D и меланин, отчего кожа ласкаров кажется неестественно бледной. Сильная жажда обуславливается недостатком в крови гемоглобина и ускоренным обменом веществ. То есть, недостаток красных кровяных телец не восполняется в организме естественным путём, так как их период старения сократился втрое. Поэтому им приходится повышать уровень гемоглобина другим путём.
После инициации организм претерпевает изменения. К примеру, желудок становиться подобным паучьему, усваивая только жидкую пищу. Таки образом, расщеплённые вещества при необходимости попадают напрямую в кровь.
Изменяется также и цепочка ДНК. Некоторые сегменты или видоизменяются, или разрушаются. Взамен ненужных сегментов образуются новые, которые отвечают за улучшенную реакцию, ловкость, предчувствия и т.д.. Не смотря на изменение ДНК, хромосомный набор остаётся прежним.
Активность мозга тоже усиливается, сразу же после инициации ласкар может до мельчайших подробностей запоминать события, разговоры, прочитанную информацию и т.д..
В течение первого года после инициации вокруг сердца начинает образовываться хрящевой панцирь, который в последствии значительно уплотнится (как, впрочем, и все костные ткани организма), поэтому важно, чтобы создатели оберегали своих птенцов первые несколько лет их новой жизни. Что же касается сердца, то в момент инициации оно останавливается, а после – снова выполняет свои прямые функции в более интенсивном режиме (т.е., более 120 ударов в минуту, при этом пульс едва прощупывается). Нормальная температура тела 38,4 градусов, при этом смертельной температуры переохлаждения нет.
В процессе жизни у ласкаров вырабатывается способность к самосканированию, что помогает в полной мере оценить состояние и возможности организма.
Отдельного упоминания нуждаются яды. Некоторые из них ласкаром не страшны, ведь рассчитаны на определенную последовательность сегментов ДНК или на длительное пребывание в организме. Другие яды, которые поражают важные органы или заражают кровь, смертельны для ласкаров, как и для других. Надо заметить, что разрушение нервной системы не является смертельным, только на время (в большинстве случаев, на длительное время) полностью парализует ласкара.
Принципы трансформации открываются только на определённом этапе жизни, и во многом зависит от опыта. А вот зачатки способностей телекинеза и телепатии появляются практически сразу после инициации.
*** Прошу заметить, что это ещё не всё ! ***
Кое-что о ласкарах (Вампирах). Часть первая.....
Недостатки и преимущества физиологии :
(данные относятся только к Тёмному Городу)
читать дальше
*** Прошу заметить, что это ещё не всё ! ***
(данные относятся только к Тёмному Городу)
читать дальше
*** Прошу заметить, что это ещё не всё ! ***